Nur fünf Arbeitsgänge – fertig sind die süßen Leckereien!
Und das benötigen Sie:
- 3 reife Bananen
- 2 Eier
- 1 Glas Dinkelmehl (oder normales Weizenmehl)
- ¾ Glas Zucker
- 2 Esslöffel Kokosöl (oder Butter / Backmargarine)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Natron
- 2 gestrichene Teelöffel Zimt
- ½ Glas gehackte Walnüsse (oder im Mörser zerdrückte Walnüsse)
- Ganze Walnüsse zum Garnieren
- 1 Prise Salz
Anleitung in fünf Schritten:
- Bananen zerstampfen
- Zutaten vermengen (ohne Walnüsse)
- Walnüsse hinzugeben
- Den Teig in Muffinförmchen und Muffinblech geben und anschließend mit ganzen Walnüssen garnieren
- In den Ofen schieben (mittlere Schiene) und ca. 20 Minuten bei 180 Grad mit Ober- und Unterhitze backen
Aufgepasst: Für Kinder bis zum 3. Lebensjahr sind die Muffins nicht geeignet, da die Nüsse erhebliche Probleme beim Verschlucken verursachen können.
Von Raffaela Beissner