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Gesund & lecker

Zucchini-Eis

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Viel Spaß beim Selbermachen. © Karoline Winkler

Das Zucchini-Eis ist eigentlich ein Sorbet. So nennt man Eis das nicht durchgefroren ist, sondern mit vorher eingefrorenen Früchten gemacht wird. Das bedeutet, ihr müsst rechtzeitig dafür sorgen, dass ihr gefrorenes Obst zur Verfügung habt. Ihr könnt das Rezept mit verschiedenen Früchten oder Gemüsen ausprobieren. Wichtig ist, dass euer Obst oder Gemüse schön klein geschnitten ist, damit der Pürierstab die Masse gut zerkleinern kann.

 

Zutaten (für ca. 3 Portionen)

200 g Zucchini, in kleine Stücke geschnitten und durchgefroren 

40-50 g Puderzucker

1 unbehandelte Zitronen, Saft und fein abgeriebene Schale

Minze zum Dekorieren

 

Zubereitung:

Zunächst die Zucchini in kleine Stücke schneiden und im Gefrierfach, am besten über Nacht, einfrieren.

Die Zucchini-Stücke in ein Gefäß umfüllen und mit dem Pürierstab zerkleinern.

Zitrone abreiben und den Saft auspressen.

Da Zucchini aus viel Wasser  bestehen, braucht ihr wenig Flüssigkeit hinzufügen. Probiert aus, wie viel Zitronensaft ihr dazugeben müsst, damit euer Sorbet nicht zu flüssig wird.

Nun den Zucker hinzugeben und weiter pürieren.

Zum Schluss den Zitronenabrieb hinzufügen und schnell auf Schälchen verteilen. Mit Minze dekorieren!

Tipp:

Ihr müsst recht schnell arbeiten, damit die Masse nicht zu sehr schmilzt. Wenn ihr das Eis nicht gleich essen wollt oder noch weitere Portionen macht, könnt ihr die Masse zurück in das Eisfach stellen. Ihr müsst es allerdings rechtzeitig herausnehmen, sonst ist es durchgefroren und sehr hart.

 

Autor*in: Karoline Winkler (Fachberatung für trägerübergreifende Angelegenheiten und Programme, Fachbereich Jugend und Familie, Landeshauptstadt Hannover)

Datum: 05 Aug, 2024