Zutaten:
4 Zwiebeln,
8 Tomaten,
3 Knoblauchzehen,
4 Limonen getrocknet
1 Pck ganze Mandeln
1 Pck Pinienkerne
1 Peperoni
1 kg Reis, paraboiled
1 TL Safran
Salz
1 TL Muskat,
½ TL weißer Pfeffer,
½ schwarzer Pfeffer,
1 TL Zimtpulver,
1 gestr. EL Kümmelpulver,
3 Würfel Fleisch- oder Hühnerbrühe
Zubereitung:
Zuerst das Hähnchen in heißem Wasser garkochen. Zwiebel und Tomaten klein schneiden und mit etwas Öl anbraten. Den Reis waschen und hinzufügen. Mit Wasser aufgießen. (Für 3 Tassen Reis 5 1/2 Tassen Wasser verwenden) mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken. Für ca. 15-25 Minuten garen. Zum Servieren das Hähnchen auf dem Reis anrichten.
Guten Appetit!
Hier nochmal auf arabisch:
Für nähere Infos siehe auch: Rezeptideen-Interkulturelles Kochbuch macht Appetit auf mehr
Autor*in: Pädagogische Programme “Rucksack Schule” (Fachbereich Schule, Landeshaupstadt Hannover)