Zutaten:
Für die Köfte:
500g Hackfleisch
eine Paprika
eine Zwiebel
zwei Knoblauchzehen
50g Petersilie
1EL Masala (Masala ist ein Gemisch von mehreren Gewürzen)
Für den Reis:
Reis
Salz
1TL Öl
Berberitze (getrocknete rote Beeren)
Zubereitung:
Paprika, Zwiebel, Knoblauchzehen und Petersilie waschen abtropfen und ganz klein schneiden. Dann das Hackfleisch, klein geschnittenes Gemüse und Gewürze zusammen mischen.
Jetzt das Fleisch auf die Spieße verteilen und im Backofen grillen. In dieser Zeit Wasser mit etwas Salz und einem Teelöffel Öl in einem Topf zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser kocht den Reis für 7 Minuten kochen lassen. Danach abtropfen und mit einem Teelöffel Öl mischen. Anschließend wieder in den Topf geben und mit geschlossenem Deckel für paar Minuten im eigenen Dampf garen lassen. Vor dem Servieren Berberitze unter den Reis mischen.
Guten Appetit!
Für weitere Infos zum Interkulturellen Kochbuch des Netzwerkprojektes “Gesundes Essen” siehe auch hier.
Autor*in: “Rucksack Schule”, Pädagogische Programme Fachbereich Schule, Landeshauptstadt Hannover