Vom Sommer bis in den Herbst kann man frische regionale Bohnen kaufen. Einige Familien haben sogar die Möglichkeit, diese im eigenen Garten zu ernten. Egal wie, hier ein tolles und einfaches libanesisches Rezept, das sich lohnt einmal nachzukochen.
Zutaten:
250 Gramm grüne Bohnen (flache)
1 gewürfelte Zwiebel
1 gewürfelte Tomate
3 zerkleinerte Knoblauchzehen
1 ½ Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Salz
¼ Teelöffel Paprika edelsüß
1 Glas Wasser
Zubereitung:
Bohnen waschen und das Wasser abgießen. Die Enden der Bohnen entfernen und in parallele Stücke schneiden.
Die gewürfelte Zwiebel mit etwas Öl anbraten, bis sie leicht gelb sind.
Bohnen, Tomaten, Tomatenmark, Gewürze hinzugeben und für ca. 10 Minuten mit dem Deckel ziehen lassen.
Zuletzt das Wasser und Knoblauch hinzugeben, umrühren und auf mittlerer Hitze (ca. 20 Minuten) mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind.
Dieses Gericht wird kalt serviert!
Hier nochmal auf arabisch:
Für nähere Infos siehe auch: Rezeptideen – Interkulturelles Kochbuch macht Appetit auf mehr
Autor*in: Pädagogische Programme “Rucksack Schule”, Fachbereich Schule, Landeshaupstadt Hannover