Zum Aktivieren des Google-Übersetzers bitte klicken. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an Google übermittelt werden.
Mehr Informationen zum Datenschutz
zurück

Gesund & lecker

Taboulé

Image
Lecker: Taboulé libanesisch Foto: Rucksack Schule

Zutaten:
2 Bund Petersilie
1 Bund frische Minze
3 dünne Frühlingszwiebeln
3 große Tomaten
50 ml Olivenöl
1 frisch gepresste Zitrone
1 TL Salz
1 EL Granatapfelsirup
1 EL feinen Bulgur

Zubereitung:
Die Petersilie, Minze, Frühlingszwiebeln, Tomaten gründlich waschen und säubern.
Die Zutaten klein schneiden und in eine Schüssel geben.
Den Bulgur zusammen mit Olivenöl und Zitronensaft hinzugeben und zuletzt mit Salz würzen.
Nun den fertigen Taboulé mit Salatblättern anrichten.

 

Hier das Rezept auf Arabisch

Guten Appetit!

Für weitere Infos zum Interkulturellen Kochbuch des Netzwerkprojektes “Gesundes Essen” siehe auch hier.

Autor*in: “Rucksack Schule”,  Pädagogische Programme Fachbereich Schule, Landeshauptstadt Hannover

Datum: 28 Jun, 2024