Zum Aktivieren des Google-Übersetzers bitte klicken. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an Google übermittelt werden.
Mehr Informationen zum Datenschutz
zurück

Gesund & lecker

Teigtaschen mit Spinat

Image
Ein neues interkulturelles Rezept für eure Sammlung © Rucksack Schule

Zutaten:

Teig

1 Würfel Hefe
1 kg Mehl
500 ml Wasser
100 ml Milch
1 TL Salz

Spinat-Füllung

Spinat
2 Zwiebel
2-3 Tomaten
1 EL Öl
½ TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Zitrone, Saft

Zubereitung:

Für den Hefeteig, die Hefe klein bröseln und in eine Schüssel geben. Salz, Milch und Wasser hinzugießen und vermischen. Das Mehl hinzugeben und alles gut kneten, bis ein weicher Teig entsteht. Den gekneteten Teig für 1 Stunde, mit geschlossenem Deckel ruhen lassen.

Den Spinat gut waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Tomaten klein schneiden und hinzugeben. Alles miteinander vermischen und Öl, Salz und Zitronensaft hinzufügen.

Den aufgegangenen Teig in kleine Kugeln formen und ca. 1-2 EL von der Spinat-Füllung in den Teig geben und in gewünschte Form legen.

Nun kommen die Teigtaschen mit etwas Abstand auf ein Backblech und werden im Ofen bei 180° C, für ca. 20-30 Minuten gebacken. Wenn die Teigtaschen etwas Farbe bekommen, aus dem Ofen nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Guten Appetit!

 

Hier nochmal auf arabisch:

Für nähere Infos siehe auch: Rezeptideen-Interkulturelles Kochbuch macht Appetit auf mehr

 

Autor*in: Pädagogische Programme “Rucksack Schule” (Fachbereich Schule, Landeshaupstadt Hannover)

Datum: 07 Aug, 2023